Главная // Специалистам //
PLINEST®, PLINEST® FAST, iALEST® ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ БИОРЕПАРАЦИЯ КОЖИ

/sites/default/files/files/2.jpg

 

/sites/default/files/files/1.png

 

/sites/default/files/files/1.jpg

Эстетический прорыв в мире косметологии – препараты нового поколения на основе полинуклеотидов (PDRN). Применение препаратов, содержащих полинуклеотиды, с помощью инъекционных техник считается одним из наиболее перспективных направлений в сфере комплексного омоложения, коррекции выраженных признаков хроно- и фотостарения. Полинуклеотиды являются биополимерами, состоящими из остатков нуклеотидов природного происхождения, входящих в состав ДНК. Их основная функция — обеспечение сохранности и реализации генетической информации.

Биофармацевтическая компания logo Mastelli.png, основанная в 1952 г. в Сан-Ремо (Италия) под руководством фармацевта Арнольфо Мастелли, используя более чем 50-летний опыт исследований и применения низкомолекулярной ДНК, в 2005 г. разработала для эстетической медицины новую линию продукции на основе полинуклеотидов с уникальной и оригинальной формулой для физиологической биорепарации кожи надпись Plinest  в png.png и надпись Plinest fast в png.png.

В производстве этих препаратов компания использует вытяжку из ДНК гонадных тканей самцов лососевых рыб. Многочисленные исследования показали, что ДНК молок  рыб по строению и свойствам схожа с ДНК лейкоцитов человека. По своей структуре природные полинуклеотиды (PDRN) являются фрагментарными частями молекул ДНК с ее разнонаправленными свойствами, воздействующими на все важнейшие процессы, проистекающие в клетках организма. надпись Plinest  в png.png и надпись Plinest fast в png.png– препараты, содержащие низкомолекулярные соединения. Натуральные фракции ДНК обладают способностью активировать клеточную регенерацию за счет стимуляции фибробластов и других клеточных элементов дермы.

PDRN реактивируют все синтетические функции фибробластов:

  • синтез белков (в том числе факторов роста),
  • глюкозаминогликанов,
  • гиалуроновой кислоты.

Выраженная эффективность препаратов связана со способностью PDRN замещать «сломанные» участки азотистых оснований, связывающих ДНК. Согласно исследованиям, применение низкомолекулярных фракций ДНК, лишенныхгенетической информации, и массой, не превышающих 500 КДа, безопасно, так как оно не вызывает генетических трансформаций.

В ходе испытаний первых образцов полинуклеотидных составов в косметологии была подтверждена их эффективность, отмечено положительное воздействие на клетки кожи и все внутридермальные структуры. Так же в линейке имеется препарат надпись ialest в png.png. Он представляет собой 2% гель гиалуроновой кислоты, молекулярный вес которой равен 1000 кДа. Препарат обладает высокой очисткой от посторонних субстанций, не вызывает аллергических реакций, может применяться независимо от возраста и типа кожи пациента. Препарат глубоко увлажняет кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, выгодно отличается от существующих аналогов тем, что обеспечивает мгновенный видимый результат с нарастанием эффектов в течение недели. При его использовании отсутствует риск появления отеков.

Илешина Татьяна Викторовна
к.м.н., врач-косметолог, доцент
кафедры косметологии и
дерматовенерологии ЦГМА УПДК РФ,
главный врач косметического салона
«Вероника», Москва

Протоколы процедур:

Зрелая кожа  PLINEST® - iALEST®: (можно чередовать) 1 сеанс процедуры в неделю или в две недели, всего 4–5 сеансов. Поддерживающее лечение: каждые 1–2 месяца или два полных цикла в год.

Молодая кожа PLINEST®PLINEST® fastiALEST®:1 сеанс процедуры каждые 3 недели, всего 3 сеанса. Поддерживающее лечение: каждые 2–3 месяца или два полных цикла в год.

Область вокруг глаз PLINEST® fast: 1 сеанс процедуры в неделю или в две недели, всего 3–4 сеанса. Поддерживающее лечение: каждые 2 месяца или два полных цикла в год.

 Кожа головы PLINEST® fast:  Первый месяц: 1 инъекция в неделю, всего 4 инъекции. Второй, третий и четвертый месяцы: 1 инъекция каждые 2–3 недели, всего 4–6 инъекций. Поддерживающее лечение: каждые 1–2 месяца.

 Тыльная сторона рук PLINEST®iALEST®: (можно чередовать) 1 сеанс процедуры в неделю или в две недели, всего 4–5 сеансов. Поддерживающее лечение: каждые 2–3 месяца или два полных цикла в год.